Betty Bossi

Bouchées-apéro

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Fromage, saumon, tomates séchées et Schabziger: ces pommes de terre farcies sont pour tous les goûts, de l’amateur de poisson au végétarien. Parfait à l’apéro.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
697 kcal
Sans gluten
Bouchées-apéro

Ingrédients

pommes de terre grenaille
NaN
d’huile d’olive
NaN c.s.
de tomates séchées à l’huile
NaN g
gousses d’ail
NaN
feuilles de basilic
NaN
de beurre au Ziger (Zibu)
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN c.s.
de câpres
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de fromage frais au raifort (p.ex. Cantadou)
NaN g
de crème double ou de séré à la crème
NaN c.s.
de saumon fumé
NaN g
sel, poivre, selon goût
de pignons
NaN c.s.
de ciboulette
NaN botte
de roquefort
NaN g
de mascarpone
NaN c.s.
de cognac
NaN c.c.
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. pommes de terre grenaille
    NaN
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les pommes de terre avec l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir. Couper calottes et fonds des pommes de terre. Évider les pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne, écraser finement la chair à la fourchette et la mélanger avec les ingrédients de la farce de son choix.

  3. de tomates séchées à l’huile
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN
    feuilles de basilic
    NaN

    Farce aux tomates séchées: égoutter les tomates et les hacher finement, presser l’ail, ciseler le basilic.

  4. de beurre au Ziger (Zibu)
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN c.s.
    de câpres
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Farce au Schabziger: mélanger le beurre au Ziger et la demi-crème acidulée. Hacher finement les câpres, incorporer, rectifier l’assaisonnement.

  5. de fromage frais au raifort (p.ex. Cantadou)
    NaN g
    de crème double ou de séré à la crème
    NaN c.s.
    de saumon fumé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Farce au saumon: mélanger le fromage frais et la crème double. Couper finement le saumon, incorporer, rectifier l’assaisonnement.

  6. de pignons
    NaN c.s.
    de ciboulette
    NaN botte
    de roquefort
    NaN g
    de mascarpone
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.c.

    Farce au fromage: faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser refroidir. Ciseler la ciboulette, mélanger avec roquefort, mascarpone, pignons et cognac.

  7. de ciboulette
    NaN botte

    Mettre la farce dans une poche à grande douille, farcir les pommes de terre. Poser le couvercle et mettre à couvert au frais jusqu’au moment de servir. Couper grossièrement la ciboulette, décorer.

Indications

Remarque: chaque farce est prévue pour 16 pommes de terre grenaille.

Suggestion: ces pommes de terre farcies sont idéales en apéritif, mais elles peuvent aussi être servies en entrée ou comme souper léger, accompagnées d’une salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

697 kcal

Énergie

57 g

Énergie

26 g

Protéine

18 g

Bon appétit