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Betty Bossi

Bouchées aux morilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Bouchées aux morilles - émincé de poulet et morilles fraîches, rien de meilleur!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
-
Bouchées aux morilles

Ingrédients

croûtes
NaN
émincé d’ de poulet
NaN g
beurre à rôtir
de beurre à rôtir
un peu
échalote, finement hachée
NaN
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de poule
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de farine
NaN c.s.
de beurre, mous
NaN c.s.
de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
NaN g
de cognac
NaN c.s.
de muscade
un peu
sel, selon goût
poivre, selon goût
de ciboulette, ciselée
NaN botte
de feuilles d’estragon, finement hachées
NaN c.c.
feuilles d’estragon pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. croûtes
    NaN

    garder les croûtes en attente dans le four préchauffé à 80 °C, chauffer les assiettes.

  2. émincé d’ de poulet
    NaN g
    beurre à rôtir

    éponger la viande avec du papier absorbant, faire revenir par portions env. 4 min dans le beurre bien chaud, retirer, garder à couvert au chaud.

  3. de beurre à rôtir
    un peu
    échalote, finement hachée
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl

    Faire revenir l’échalote dans le beurre chaud, mouiller avec le vin, réduire à 2 c. à soupe.

  4. de bouillon de poule
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl

    Ajouter bouillon et demi-crème, donner un bouillon.

  5. de farine
    NaN c.s.
    de beurre, mous
    NaN c.s.

    Travailler farine et beurre à la fourchette, ajouter par portions en remuant, porter à ébullition sans cesser de remuer, réduire la chaleur.

  6. de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
    NaN g
    de cognac
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Ajouter morilles et cognac, cuire doucement env. 10 min, assaisonner.

  7. de ciboulette, ciselée
    NaN botte
    de feuilles d’estragon, finement hachées
    NaN c.c.
    feuilles d’estragon pour le décor

Indications

Fin de la préparation: remettre la viande dans la sauce le temps de bien la chauffer. Incorporer les herbes. Garnir les croûtes, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit