Bouchées aux morilles
Bouchées aux morilles - émincé de poulet et morilles fraîches, rien de meilleur!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- -
Ingrédients
- croûtes
- NaN
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- beurre à rôtir
- de beurre à rôtir
- un peu
- échalote, finement hachée
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre, mous
- NaN c.s.
- de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
- NaN g
- de cognac
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
- de feuilles d’estragon, finement hachées
- NaN c.c.
- feuilles d’estragon pour le décor
Et voici comment cela se fait
- croûtes
- NaN
garder les croûtes en attente dans le four préchauffé à 80 °C, chauffer les assiettes.
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- beurre à rôtir
éponger la viande avec du papier absorbant, faire revenir par portions env. 4 min dans le beurre bien chaud, retirer, garder à couvert au chaud.
- de beurre à rôtir
- un peu
- échalote, finement hachée
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
Faire revenir l’échalote dans le beurre chaud, mouiller avec le vin, réduire à 2 c. à soupe.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
Ajouter bouillon et demi-crème, donner un bouillon.
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre, mous
- NaN c.s.
Travailler farine et beurre à la fourchette, ajouter par portions en remuant, porter à ébullition sans cesser de remuer, réduire la chaleur.
- de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
- NaN g
- de cognac
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter morilles et cognac, cuire doucement env. 10 min, assaisonner.
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
- de feuilles d’estragon, finement hachées
- NaN c.c.
- feuilles d’estragon pour le décor
Indications
Fin de la préparation: remettre la viande dans la sauce le temps de bien la chauffer. Incorporer les herbes. Garnir les croûtes, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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