Bouillabaisse
Plat méditerranéen par excellence: divers poissons et légumes se mêlent pour enchanter vos papilles.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 339 kcal
Ingrédients
- de filet d’omble chevalier sans la peau
- NaN g
- de filet de sandre sans la peau
- NaN g
- de filet de cabillaud
- NaN g
- queues de crevettes géantes crues décortiquées
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- oignons
- NaN
- piment rouge
- NaN
- poireau
- NaN
- fenouil
- NaN
- carottes
- NaN
- de céleri-branche
- NaN tige
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- feuilles de laurier
- NaN
- thym
- NaN brin
- origan
- NaN brin
- safran
- NaN dosette
- vin blanc
- NaN dl
- bouillon de poisson ou bouillon de poule
- NaN dl
- fumet de poisson
- NaN dl
- moules
- NaN g
- sel, poivre, nach Bedarf
Et voici comment cela se fait
- de filet d’omble chevalier sans la peau
- NaN g
- de filet de sandre sans la peau
- NaN g
- de filet de cabillaud
- NaN g
- queues de crevettes géantes crues décortiquées
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
Retirer les éventuelles arêtes des filets de poisson avec une petite pince, couper en morceaux. Mettre dans un grand bol avec les crevettes. Ajouter l'ail pressé, incorporer l'huile et le thym, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- oignons
- NaN
- piment rouge
- NaN
- poireau
- NaN
- fenouil
- NaN
- carottes
- NaN
- de céleri-branche
- NaN tige
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Peler les oignons et les couper en rouelles. Épépiner le piment et le tailler en rouelles. Couper poireau, fenouil, carottes et céleri-branche en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir oignons, piment, poireau, fenouil, carottes et céleri-branche.
- feuilles de laurier
- NaN
- thym
- NaN brin
- origan
- NaN brin
- safran
- NaN dosette
- vin blanc
- NaN dl
- bouillon de poisson ou bouillon de poule
- NaN dl
- fumet de poisson
- NaN dl
Ajouter feuilles de laurier, thym, origan et safran, mijoter un instant. Verser vin, bouillon et fumet de poisson, laisser mijoter env. 10 minutes.
- moules
- NaN g
- sel, poivre, nach Bedarf
Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante froide, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes. Ajouter les moules, laisser pocher env. 5 min à couvert. Ajouter filets de poisson et des crevettes laisser pocher env. 5 min à couvert, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Jeter les coquilles fermées, elles sont impropres à la consommation. Rectifier l'assaisonnement de la bouillabaisse.
Indications
Remarque:, ,
, ,
Servir avec:, ,Tranches de baguette grillées avec de la rouille.
Suggestion:, ,Rouille simple : mélanger 4 c. s. de mayonnaise, 2 c. s. de Hot Ketchup, 1 gousse d'ail, pressée, et quelques gouttes de jus de citron, assaisonner avec un peu de sel et de poivre de Cayenne.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
339 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
11 g
- Protéine
40 g