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Betty Bossi

Bouillabaisse

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Plat méditerranéen par excellence: divers poissons et légumes se mêlent pour enchanter vos papilles.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
339 kcal
sans lactoseMinceur
Bouillabaisse

Ingrédients

de filet d’omble chevalier sans la peau
NaN g
de filet de sandre sans la peau
NaN g
de filet de cabillaud
NaN g
queues de crevettes géantes crues décortiquées
NaN
gousses d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.s.
oignons
NaN
piment rouge
NaN
poireau
NaN
fenouil
NaN
carottes
NaN
de céleri-branche
NaN tige
d’ huile d’olive
NaN c.s.
feuilles de laurier
NaN
thym
NaN brin
origan
NaN brin
safran
NaN dosette
vin blanc
NaN dl
bouillon de poisson ou bouillon de poule
NaN dl
fumet de poisson
NaN dl
moules
NaN g
sel, poivre, nach Bedarf

Et voici comment cela se fait

  1. de filet d’omble chevalier sans la peau
    NaN g
    de filet de sandre sans la peau
    NaN g
    de filet de cabillaud
    NaN g
    queues de crevettes géantes crues décortiquées
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.s.

    Retirer les éventuelles arêtes des filets de poisson avec une petite pince, couper en morceaux. Mettre dans un grand bol avec les crevettes. Ajouter l'ail pressé, incorporer l'huile et le thym, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  2. oignons
    NaN
    piment rouge
    NaN
    poireau
    NaN
    fenouil
    NaN
    carottes
    NaN
    de céleri-branche
    NaN tige
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Peler les oignons et les couper en rouelles. Épépiner le piment et le tailler en rouelles. Couper poireau, fenouil, carottes et céleri-branche en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir oignons, piment, poireau, fenouil, carottes et céleri-branche.

  3. feuilles de laurier
    NaN
    thym
    NaN brin
    origan
    NaN brin
    safran
    NaN dosette
    vin blanc
    NaN dl
    bouillon de poisson ou bouillon de poule
    NaN dl
    fumet de poisson
    NaN dl

    Ajouter feuilles de laurier, thym, origan et safran, mijoter un instant. Verser vin, bouillon et fumet de poisson, laisser mijoter env. 10 minutes.

  4. moules
    NaN g
    sel, poivre, nach Bedarf

    Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante froide, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes. Ajouter les moules, laisser pocher env. 5 min à couvert. Ajouter filets de poisson et des crevettes laisser pocher env. 5 min à couvert, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Jeter les coquilles fermées, elles sont impropres à la consommation. Rectifier l'assaisonnement de la bouillabaisse.

Indications

Remarque:, ,

, ,

Servir avec:, ,Tranches de baguette grillées avec de la rouille.

Suggestion:, ,Rouille simple : mélanger 4 c. s. de mayonnaise, 2 c. s. de Hot Ketchup, 1 gousse d'ail, pressée, et quelques gouttes de jus de citron, assaisonner avec un peu de sel et de poivre de Cayenne.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

339 kcal

Énergie

13 g

Énergie

11 g

Protéine

40 g

Bon appétit