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Betty Bossi

Bouillon et royale au safran

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Un bouillon raffiné: le safran allié à la royale pour une saveur d’exception.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
51 kcal
Végétarien
Bouillon et royale au safran

Ingrédients

œuf frais (env. 53g)
NaN
de lait, tiède
NaN dl
de safran
NaN dosette
de sel
NaN pincées
eau, bouillante
de bouillon de légumes
NaN dl
filaments de safran
quelques
de xérès
NaN dl
de persil, finement haché
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. œuf frais (env. 53g)
    NaN
    de lait, tiède
    NaN dl
    de safran
    NaN dosette
    de sel
    NaN pincées
    eau, bouillante

    Bien mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris le sel, passer au tamis dans les petits moules graissés, couvrir avec une feuille d’alu. Plier un linge au fond d’une casserole, poser les petits moules dessus. Remplir d’eau bouillante aux ÿ de la hauteur des moules, porter à ébullition, laisser cuire 12 à 15 min à couvert sur feu moyen (l’eau doit seulement frémir). Test de cuisson: la masse doit à peine céder sous la pression du doigt. Laisser refroidir. Détacher les bords de la royale, démouler, découper en losanges.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    filaments de safran
    quelques
    de xérès
    NaN dl

    Porter le bouillon à ébullition avec les filaments de safran, ajouter le xérès.

  3. de persil, finement haché
    NaN c.s.

    Répartir la royale dans des assiettes creuses, arroser de bouillon, parsemer de persil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

51 kcal

Énergie

2 g

Énergie

2 g

Protéine

3 g

Bon appétit