Bouillon et royale au safran
Un bouillon raffiné: le safran allié à la royale pour une saveur d’exception.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 51 kcal
Ingrédients
- œuf frais (env. 53g)
- NaN
- de lait, tiède
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN pincées
- eau, bouillante
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- filaments de safran
- quelques
- de xérès
- NaN dl
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- œuf frais (env. 53g)
- NaN
- de lait, tiède
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN pincées
- eau, bouillante
Bien mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris le sel, passer au tamis dans les petits moules graissés, couvrir avec une feuille d’alu. Plier un linge au fond d’une casserole, poser les petits moules dessus. Remplir d’eau bouillante aux ÿ de la hauteur des moules, porter à ébullition, laisser cuire 12 à 15 min à couvert sur feu moyen (l’eau doit seulement frémir). Test de cuisson: la masse doit à peine céder sous la pression du doigt. Laisser refroidir. Détacher les bords de la royale, démouler, découper en losanges.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- filaments de safran
- quelques
- de xérès
- NaN dl
Porter le bouillon à ébullition avec les filaments de safran, ajouter le xérès.
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
Répartir la royale dans des assiettes creuses, arroser de bouillon, parsemer de persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
51 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
2 g
- Protéine
3 g