Bouillon pour la fondue chinoise
Un bouillon simple, mais raffiné pour la fondue chinoise.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 44 kcal
Ingrédients
- carotte
- NaN
- oignon
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- bâton de cannelle
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
Et voici comment cela se fait
- carotte
- NaN
- oignon
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- bâton de cannelle
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
Peler l’oignon et la carotte, couper en morceaux. Mettre les deux dans une casserole avec bouillon, bâton de cannelle, feuille de laurier et étoile de badiane, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 15 minutes. Filtrer le bouillon dans le caquelon et le laisser frémir sur le réchaud à fondue.
Indications
, ,pour env. 2½ litres
, ,Suggestion: après dégustation de la fondue, filtrer évent. le bouillon, laisser refroidir et garder à couvert au réfrigérateur. Le lendemain, porter à ébullition, ajouter selon goût 2 c. s. de xérès sec, cognac ou porto et servir dans des petits bols.
, ,Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, filtrer, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
44 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
3 g
- Protéine
4 g