Boules de Berlin au four
Les meilleures boules de Berlin sont faites maison, surtout lorsqu’elles sont deux fois plus légères.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 186 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20g), émietté
- NaN cube
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- de beurre, fondu
- NaN g
- paille
- NaN
- confiture de framboise
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20g), émietté
- NaN cube
Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 11/2 heure à température ambiante.
- de beurre, fondu
- NaN g
Façonnage: former 8 grosses boules de pâte, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 45 minutes. Badigeonner la pâte de beurre fondu.
- paille
- NaN
- confiture de framboise
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, fourrer de confiture.
Remplir: Couper la paille en trois. Enfoncer un morceau aux 2/3 dans une boule. Mettre la confiture dans un cornet façonné dans du papier cuisson. Couper la pointe avec des ciseaux. Fourrer les boules de confiture. Poudrer de sucre glace.
Indications
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
186 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
29 g
- Protéine
4 g