Boules de Berlin sans gluten
Laissez-vous surprendre: sans gluten, les boules de Berlin sont aussi irrésistibles.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Levage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 276 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de fécule de tapioca
- NaN g
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de xanthane
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure sèche
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- huile pour la friture
- de gelée de groseilles
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de fécule de tapioca
- NaN g
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de xanthane
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure sèche
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol farine, fécule de tapioca, psyllium, xanthane, sel, sucre et levure. Ajouter lait, beurre, œuf et pâte de vanille, mélanger en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert. Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules avec les mains farinées, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 1 h à température ambiante.
- huile pour la friture
Remplir une cocotte d’huile à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 170°C. Déposer les boules de pâte par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 3 min sur chaque face. Reti- rer, égoutter sur du papier absorbant.
- de gelée de groseilles
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Lisser la gelée, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm). Enfoncer une paille jusqu’aux ⅔ des boules, élargir l’ouverture à env. 5 mm par un mouvement de va-et-vient. Fourrer les boules de gelée. Mettre le sucre dans une assiette creuse, y passer les boules de Berlin.
Indications
Conservation:, ,ces boules de Berlin sont bien meilleures toutes fraîches.
Pour:, ,12 pièces.
Conseil:, ,pour éviter toute contamination, toujours préparer ces friandises dans un bain de friture à part.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
276 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
40 g
- Protéine
3 g