Boulettes à la sauce tomate
Les boulettes se préparent de mille et une façons. Ce qu'on adore dans cette recette, c'est la saveur épicée de la sauce soja.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 379 kcal
Ingrédients
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN boîte
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- de pousses d’épinards
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger viande hachée, amandes et sauce soja dans un grand bol, saler. Bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse compacte. Façonner env. 12 boulettes.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les boulettes env. 10 min sur toutes les faces. Retirer, réserver.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN boîte
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- de pousses d’épinards
- NaN g
Peler l'oignon et l'ail, couper les deux en lanières. Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates et la sauce soja, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Remettre les boulettes avec les épinards, le temps de bien faire chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
379 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
10 g
- Protéine
30 g