Betty Bossi

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Boulettes de thon

Évaluation: 4.73 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 15

Ce plat rapide et facile peut être braisé au four. Un plat idéal pour tous les jours.

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Mise en place et préparation
20 min
Braisage
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
386 kcal
Boulettes de thon

Ingrédients

pain de mie, ramolli dans un peu d’eau, essoré, effiloché
NaN g
de thon au naturel (d’env. 200g), égoutté, effiloché
NaN boîtes
œufs, battus
NaN 
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de filets d’anchois (env. 25g), rincés sous l’eau froide, épongés, finement hachés
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de crème entière
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de persil plat , ciselé
NaN bouquet
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. pain de mie, ramolli dans un peu d’eau, essoré, effiloché
    NaN g
    de thon au naturel (d’env. 200g), égoutté, effiloché
    NaN boîtes
    œufs, battus
    NaN 
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de filets d’anchois (env. 25g), rincés sous l’eau froide, épongés, finement hachés
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien pétrir le tout à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner env.16 boulettes avec les mains mouillées, disposer dans la braisière graissée, faire revenir env. 20 min dans le four préchauffé à 220°C. Baisser le feu à 180°C.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de persil plat , ciselé
    NaN bouquet
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger le tout, ajouter aux boulettes de thon dans la braisière.

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Indications

Moule: Pour une grande braisière avec couvercle, graissée

Cuisson: env.15 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Servir avec: polenta.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

386 kcal

Énergie

23 g

Énergie

16 g

Protéine

28 g

Bon appétit

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