Boulettes de viande
Agneau ou boeuf, ces boulettes de viande orientales sont tout autant savoureuses. Elles s’accompagnent d’un dip yogourt-coriandre.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 391 kcal
Ingrédients
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de viande hachée (agneau ou bœuf)
- NaN g
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- citron bio
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- yogourts nature (p.ex. au lait de brebis)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de viande hachée (agneau ou bœuf)
- NaN g
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Peler les échalotes et l’ail, hacher finement. Épépiner le piment, couper en rouelles, ciseler la coriandre, mélanger le tout avec viande hachée, graines de coriandre et sel. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner 20 boulettes avec les mains mouillées.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les boulettes par portions sur toutes les faces env. 10 minutes.
- citron bio
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- yogourts nature (p.ex. au lait de brebis)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Râper le zeste du citron et presser 1 c.c. de jus. Ciseler la coriandre, mélanger avec le yogourt, saler, poivrer. Servir la sauce avec les boulettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
391 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
6 g
- Protéine
33 g