Betty Bossi

Publicité

Boulettes de viande au sésame

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Boulettes de viande au sesame - comme dans un conte: ’Sésame, ouvre toi’!

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/32)
359 kcal
Boulettes de viande au sésame

Ingrédients

de pois chiches (env. 410g), rincés, égouttés
NaN boîte
de tomates concassées (env. 400g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de viande hachée (bœuf, veau et porc)
NaN g
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN 
de chapelure
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de graines de sésame
NaN c.s.
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (env. 410g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    de tomates concassées (env. 400g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger les pois chiches et les tomates dans une grande casserole, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen, saler, poivrer.

  2. de viande hachée (bœuf, veau et porc)
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN 
    de chapelure
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger dans un bol la viande et tous les ingrédients, y compris la chapelure, saler, poivrer, bien pétrir à la main.

  3. de graines de sésame
    NaN c.s.

    Mettre le sésame dans une assiette plate. Recouvrir le plan de travail d’un film fraîcheur. Diviser la viande en 4 portions, façonner quatre rouleaux d’env. 20 cm de long, tourner dans le sésame. Découper chaque rouleau en 8 tronçons, façonner des boules de la grosseur d’une noix entre les paumes des mains.

  4. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les boulettes par portions sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen, retirer, en incorporer ÿ aux pois chiches, dresser dans des petits bols, répartir dessus le reste des boulettes.

Publicité

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/32)

Graisse

359 kcal

Énergie

18 g

Énergie

18 g

Protéine

31 g

Bon appétit

Publicité