Boulettes de viande sur plaque et chutney d’abricot
Une petite bouchée apéritive qui allie sucré et salé!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 288 kcal
Ingrédients
- de pain de mie
- NaN tranche
- de lait
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- de persil
- NaN brins
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ abricots surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de persil
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de pain de mie
- NaN tranche
- de lait
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- de persil
- NaN brins
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Effilocher le pain de mie, mélanger avec le lait. Peler l’oignon, hacher finement, ciseler le persil, ajouter les deux. Incorporer viande hachée, moutarde, paprika et sel, bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées, répartir dans un moule en tôle chemisé de papier cuisson. Badigeonner les boulettes avec l’huile.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four, en retournant les boulettes une fois.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ abricots surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de persil
- NaN brins
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mélanger les deux dans une petite casserole avec abricots, vinaigre, miel, sambal oelek et sel, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer grossièrement, laisser refroidir. Ciseler le persil, incorporer.
Indications
Pour, ,env. 20 pièces et env. 3 dl de chutney
Préparation à l’avance:, ,préparer le chutney env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
288 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
16 g
- Protéine
21 g