🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Bourride (soupe de poisson provençale)

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un must pour les fans de poisson et de soupe! Une soupe aux légumes avec du poisson tendre et des toasts croustillants.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
411 kcal
Bourride (soupe de poisson provençale)

Ingrédients

de mayonnaise
NaN c.s.
d' ail des ours, finement haché
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu
d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, grossièrement râpé
NaN
gousses d’ail, coupées en quatre
NaN
de carottes, grossièrement râpées
NaN g
de céleri-rave, grossièrement râpé
NaN g
de fenouil, coupé en deux, en fines lanières
NaN g
de bouillon de légumes
NaN l
de filets de carrelet surgelés, partiellement dégelés, en dés d’env. 1 1/2 cm
NaN g
sel, poivre, selon goût
de pain blanc, coupé en quatre, grillées
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de mayonnaise
    NaN c.s.
    d' ail des ours, finement haché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu

    Bien mélanger tous les ingrédients.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, grossièrement râpé
    NaN
    gousses d’ail, coupées en quatre
    NaN
    de carottes, grossièrement râpées
    NaN g
    de céleri-rave, grossièrement râpé
    NaN g
    de fenouil, coupé en deux, en fines lanières
    NaN g

    Préchauffer le four à 60 °C. Y glisser des assiettes creuses et une soupière. Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les légumes, mijoter un court instant.

  3. de bouillon de légumes
    NaN l

    Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser bouillonner à couvert env. 15 min sur feu moyen. Mixer finement les légumes avec le liquide.

  4. de filets de carrelet surgelés, partiellement dégelés, en dés d’env. 1 1/2 cm
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
    de pain blanc, coupé en quatre, grillées
    NaN tranches

    Mettre les dés de poisson dans la soupe, laisser frémir env. 5 min à couvert. Rectifier l’assaisonnement, répartir dans les assiettes chaudes. Répartir un peu de mayonnaise sur les tranches de pain grillé, poser sur la soupe, servir le reste de mayonnaise à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

411 kcal

Énergie

17 g

Énergie

39 g

Protéine

25 g

Bon appétit