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Betty Bossi

Bowl brocoli-melon et Planted Chicken

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Ce bowl végane est préparé avec du riz noir venere aromatique. Le poulet végétal à base de fibres de pois est mis à mariner dans une sauce très rafraîchissante et se marie très bien avec le brocoli et le melon.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
615 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Bowl brocoli-melon et Planted Chicken

Ingrédients

gelée de groseilles rouges
NaN c.s.
citron vert
NaN
de moutarde forte
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de Planted Chicken nature
NaN g
de riz noir (venere)
NaN g
eau salée, bouillante
de brocoli avec la tige
NaN g
eau salée, bouillante
melon (p.ex. charentais)
NaN
de jus de citron vert
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
piments mi-forts rouges
NaN
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
NaN c.c.
de menthe ou de coriandre
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. gelée de groseilles rouges
    NaN c.s.
    citron vert
    NaN
    de moutarde forte
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de Planted Chicken nature
    NaN g

    Faire chauffer la gelée de groseille dans une petite casserole. Éloigner du feu. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé. Presser le jus, réserver. Ajouter la moutarde et l'huile à la gelée de groseille, remuer. Incorporer le Planted Chicken.

  2. de riz noir (venere)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Faire cuire le riz env. 25 min dans l'eau salée bouillante, rincer sous l'eau froide, égoutter, répartir dans des bowls. Arroser avec le jus de citron vert réservé.

  3. de brocoli avec la tige
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Peler la tige du brocoli et la couper en tranches. Détacher le brocoli en petits bouquets, cuire ensemble env. 5 min al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, plonger rapidement dans de l'eau glacée, égoutter, répartir le brocoli sur le riz.

  4. melon (p.ex. charentais)
    NaN
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Partager le melon en deux, épépiner, tailler en quartiers, répartir sur le riz. Mélanger jus de citron vert, huile et sel, en arroser melon, brocoli et riz.

  5. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    piments mi-forts rouges
    NaN
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    NaN c.c.
    de menthe ou de coriandre
    NaN brins

    Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Épépiner les piments mi-forts, couper en fines lanières, faire revenir un instant. Saisir le Planted Chicken env. 2 min en deux portions. Retirer, saler, poivrer, répartir sur le riz, ciseler la menthe, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

615 kcal

Énergie

21 g

Énergie

71 g

Protéine

32 g

Bon appétit