Bowl brocoli-melon et Planted Chicken
Ce bowl végane est préparé avec du riz noir venere aromatique. Le poulet végétal à base de fibres de pois est mis à mariner dans une sauce très rafraîchissante et se marie très bien avec le brocoli et le melon.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 615 kcal
Ingrédients
- gelée de groseilles rouges
- NaN c.s.
- citron vert
- NaN
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de Planted Chicken nature
- NaN g
- de riz noir (venere)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de brocoli avec la tige
- NaN g
- eau salée, bouillante
- melon (p.ex. charentais)
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- piments mi-forts rouges
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- de menthe ou de coriandre
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- gelée de groseilles rouges
- NaN c.s.
- citron vert
- NaN
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de Planted Chicken nature
- NaN g
Faire chauffer la gelée de groseille dans une petite casserole. Éloigner du feu. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé. Presser le jus, réserver. Ajouter la moutarde et l'huile à la gelée de groseille, remuer. Incorporer le Planted Chicken.
- de riz noir (venere)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Faire cuire le riz env. 25 min dans l'eau salée bouillante, rincer sous l'eau froide, égoutter, répartir dans des bowls. Arroser avec le jus de citron vert réservé.
- de brocoli avec la tige
- NaN g
- eau salée, bouillante
Peler la tige du brocoli et la couper en tranches. Détacher le brocoli en petits bouquets, cuire ensemble env. 5 min al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, plonger rapidement dans de l'eau glacée, égoutter, répartir le brocoli sur le riz.
- melon (p.ex. charentais)
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Partager le melon en deux, épépiner, tailler en quartiers, répartir sur le riz. Mélanger jus de citron vert, huile et sel, en arroser melon, brocoli et riz.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- piments mi-forts rouges
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- de menthe ou de coriandre
- NaN brins
Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Épépiner les piments mi-forts, couper en fines lanières, faire revenir un instant. Saisir le Planted Chicken env. 2 min en deux portions. Retirer, saler, poivrer, répartir sur le riz, ciseler la menthe, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
615 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
71 g
- Protéine
32 g