Bowl chou rouge-tofu
Ce bowl bigarré au chou rouge crée la bonne humeur! Un plat rassasient qui fournit bon nombre de précieux nutriments vitaux.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 446 kcal
Ingrédients
- de chou rouge
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de haricots noirs (env. 130 g, Karma)
- NaN boîte
- de carottes
- NaN g
- de tofu fumé avec graines de colza (Karma)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de chou rouge
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper le chou rouge en quatre, ôter le trognon, émincer le reste à la mandoline en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le chou rouge env. 5 minutes. Peler le gingembre et le râper finement, ajouter avec les raisins sultanines. Bien mélanger eau, vinaigre et miel, ajouter, saler, poivrer, laisser mijoter env. 20 min à couvert, puis env. 5 min à découvert, réserver à couvert.
- de haricots noirs (env. 130 g, Karma)
- NaN boîte
- de carottes
- NaN g
- de tofu fumé avec graines de colza (Karma)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rincer les haricots et les égoutter. Peler les carottes et les tailler en julienne, couper le tofu en dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le tofu env. 2 min, retirer. Faire sauter les carottes et les haricots dans la poêle env. 1 min en remuant, saler, poivrer.
- de coriandre
- NaN bouquet
Couper grossièrement la coriandre, en incorporer la moitié au chou rouge. Dresser le chou rouge avec carottes, haricots et tofu dans des bols, parsemer avec le reste de la coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
446 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
34 g
- Protéine
26 g