Bretzels à la moutarde
Des bretzels à la moutarde pour que ces délices vous montent au nez!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 334 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- beurre, mou
- NaN g
- lait, tiède
- NaN dl
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN g
- de gros sel pour parsemer
- un peu
- de crème à café pour badigeonner
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
Mélanger farine, sel et levure dans un bol.
- beurre, mou
- NaN g
- lait, tiède
- NaN dl
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
Ajouter le beurre puis le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1,5 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 8 portions et façonner des bretzels (voir «Et voilà!»). Disposer les bretzels sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis laisser lever encore env. 20 minutes. Rouler chaque morceau de pâte en un boudin d’env. 65 cm de long. Former une boucle, entrelacer les extrémités, poser la boucle par-dessus.
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN g
- de gros sel pour parsemer
- un peu
Mélanger l’eau avec le sel et le bicarbonate. En badigeonner les bretzels, parsemer de gros sel.
- de crème à café pour badigeonner
- un peu
Indications
Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, badigeonner aussitôt de crème à café pour faire briller le dessus. Laisser refroidir sur une grille.
Suggestion: ces bretzels sont bien meilleurs tout frais.
Servir avec: saucisses blanches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
334 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
55 g
- Protéine
10 g