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Betty Bossi

Bretzels à la moutarde

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Des bretzels à la moutarde pour que ces délices vous montent au nez!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
334 kcal
Végétarien
Bretzels à la moutarde

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
beurre, mou
NaN g
lait, tiède
NaN dl
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN g
de gros sel pour parsemer
un peu
de crème à café pour badigeonner
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube

    Mélanger farine, sel et levure dans un bol.

  2. beurre, mou
    NaN g
    lait, tiède
    NaN dl
    de moutarde mi-forte
    NaN c.s.

    Ajouter le beurre puis le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1,5 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 8 portions et façonner des bretzels (voir «Et voilà!»). Disposer les bretzels sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis laisser lever encore env. 20 minutes. Rouler chaque morceau de pâte en un boudin d’env. 65 cm de long. Former une boucle, entrelacer les extrémités, poser la boucle par-dessus.

  3. d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN g
    de gros sel pour parsemer
    un peu

    Mélanger l’eau avec le sel et le bicarbonate. En badigeonner les bretzels, parsemer de gros sel.

  4. de crème à café pour badigeonner
    un peu

Indications

Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, badigeonner aussitôt de crème à café pour faire briller le dessus. Laisser refroidir sur une grille.

Suggestion: ces bretzels sont bien meilleurs tout frais.

Servir avec: saucisses blanches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

334 kcal

Énergie

8 g

Énergie

55 g

Protéine

10 g

Bon appétit