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Bricelets de Bénichon

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Utilisez un fer à bricelets pour préparer ces gaufres ultraminces et croustillantes!

Mise en place et préparation
55 min
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
51 kcal
Végétarien
Bricelets de Bénichon

Ingrédients

de crème double de Gruyère
2.5 dl
petit œuf (d'env. 45 g)
de sucre
175 g
de sel
2 pincées
citron bio
de farine
220 g

Et voici comment cela se fait

  1. de crème double de Gruyère
    2.5 dl
    petit œuf (d'env. 45 g)
    de sucre
    175 g
    de sel
    2 pincées
    citron bio
    de farine
    220 g

    Travailler la double crème avec œuf, sucre et sel. Ajouter un peu de zeste du citron râpé. Incorporer peu à peu la farine, laisser reposer la pâte env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  2. Cuisson: façonner la pâte en boules Ø env. 2 cm, poser par portions sur le fer à bricelets très chaud, cuire env. 1½ minute. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour env. 50 pièces

Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique.

Suggestion: mélanger 250 g de ricotta avec 4 c.s. de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse homogène. Enrouler les bricelets encore chauds et les garnir avec la masse à la ricotta. Parsemer de pistaches hachées.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

51 kcal

Énergie

2 g

Énergie

7 g

Protéine

1 g

Bon appétit