Brioche
Brioche (facile) - même les français ne la font pas mieux!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 2 h 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 485 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- œufs
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
mettre la farine dans une terrine, faire la fontaine. Émietter la levure, la délayer dans le puits avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min)
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- œufs
- NaN
Incorporer le sel à la farine. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec œufs, pétrir à la spatule ou avec les crochets pétrins du batteur électrique, jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env.2 heures é couvert, à température ambiante.
- jaune d’œuf
- NaN
Mettre 3/4 de la pâte dans le moule graissé, façonner une boule avec le reste, creuser un trou au milieu de la pâte, enfoncer la boule, laisser lever à nouveau 30 min environ, dorer au jaune d’oeuf.
Préchauffer le four à 200°C. Dorer la brioche avec le reste de l’œuf.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir la brioche sur une grille. le four à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
485 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
53 g
- Protéine
12 g