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Betty Bossi

Brioche à la cannelle

Évaluation: 4.14 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Cette pâtisserie à la pâte levée, vous la connaissez sûrement d’un stand de foire, elle nous vient de Transylvanie.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
532 kcal
Végétarien
Brioche à la cannelle

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure, émiettée
NaN g
de lait
env.NaN dl
de beurre, mou
NaN g
œuf
NaN
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
de beurre, fondu, refroidi
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure, émiettée
    NaN g
    de lait
    env.NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g
    œuf
    NaN

    Pâte levée: mélanger farine, sel, sucre et levure, ajouter lait, beurre et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume à couvert env. 1½ h à température ambiante.

  2. de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.s.
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 20x40 cm. Tailler dans la longueur des lanières d’env. 2 cm de large, enrouler autour des rouleaux en bois, appuyer un peu. Mélanger le sucre et la cannelle, étaler sur le plan de travail. Passer les rouleaux de pâte dans le sucre à la cannelle (photo). Déposer les rouleaux sur un plat à gratin (photo). Laisser lever encore env. 30 minutes. Arroser avec la moitié du beurre fondu.

Indications

Remarque:, ,bien meilleur tout frais.

Suggestion:, ,les rouleaux en bois (tiges rondes) d’un diamètre d’env. 4 cm sont vendus dans les magasins de bricolage. Dans les bons magasins, la découpe sur mesure est gratuite. Mesurer d’abord le plat à gratin avant de faire couper les tiges. Le bois doit dépasser de chaque côté de 1 à 2 cm lorsqu’il repose sur le plat. À défaut, utiliser des rouleaux à pâtisserie en bois. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.

Servir avec:, ,compote de pruneaux.

Moule:, ,Pour 2 rouleaux en bois (d’env. 35 cm de long et Ø 4 cm, voir Suggestion), enveloppés dans une feuille d’alu, graissés

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

532 kcal

Énergie

20 g

Énergie

75 g

Protéine

12 g

Bon appétit