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Betty Bossi

Brioche sicilienne et glace

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Glace et brioche, cette combinaison originale n’existe probablement qu’en Sicile. Légère comme l’air, la brioche peut être fourrée avec n’importe quelle glace ou granité, ou dégustée avec un cappuccino. Ambiance de vacances assurée.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Levage
3 h 30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
590 kcal
Végétarien
Brioche sicilienne et glace

Ingrédients

oranges bio
NaN
de miel liquide
NaN c.s.
de rhum
NaN c.s.
de pâte de vanille
NaN c.c.
de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 20 g)
NaN cube
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de beurre, froid
NaN g
jaune d’œuf
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de glace (p.ex. glace à la fraise)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oranges bio
    NaN
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de rhum
    NaN c.s.
    de pâte de vanille
    NaN c.c.

    Râper le zeste des oranges dans un bol. Incorporer miel, rhum et pâte de vanille, laisser reposer env. 30 minutes.

  2. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de beurre, froid
    NaN g

    Mélanger farine, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Battre les œufs, ajouter avec le lait et le mélange orange-rhum, pétrir en pâte molle et lisse avec le crochet du robot. Couper le beurre en morceaux, ajouter, pétrir encore env. 5 minutes. Laisser doubler de volume env. 3 h à couvert à température ambiante.

  3. Diviser la pâte en 8 pâtons. Prélever sur chaque pâton un morceau de la grosseur d’une noix, façonner une petite boule. Façonner les autres pâtons en boules sur un peu de farine, imprimer un creux au centre, y déposer les petites boules de pâte. Déposer les brioches sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  4. jaune d’œuf
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le jaune d’œuf avec l’eau, en dorer les brioches.

  5. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les brioches sur une grille.

  6. de glace (p.ex. glace à la fraise)
    NaN g

    Fendre les brioches, prélever des boules de glace, répartir dans les brioches et servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

590 kcal

Énergie

26 g

Énergie

73 g

Protéine

14 g

Bon appétit