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Betty Bossi

Brochette d’halloumi

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Que diriez-vous de succulentes brochettes d’halloumi pour votre prochaine fiesta barbecue végétarienne? Enfilé sur des piques, ce fromage à griller se marie bien avec des oignons, des poivrons et un peu d’origan. Une salade de lentilles beluga vient compléter ce plat méditerranéen préparé sur les braises.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
8 min
Macération
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
439 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Brochette d’halloumi

Ingrédients

oignon rouge
NaN
poivron jaune
NaN
poivron vert
NaN
poivron rouge
NaN
d' halloumi (fromage à griller)
NaN g
citrons bio
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de poivre
un peu
de lentilles noires (beluga)
NaN g
d' eau, bouillante
NaN dl
piment mi-fort rouge
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
brochettes en métal ou en bois
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' origan
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. oignon rouge
    NaN
    poivron jaune
    NaN
    poivron vert
    NaN
    poivron rouge
    NaN
    d' halloumi (fromage à griller)
    NaN g
    citrons bio
    NaN

    Tailler l’oignon en quartiers, les poivrons en morceaux égaux et l’halloumi en cubes. Couper les citrons en deux.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Mélanger l’huile et le poivre, incorporer l’halloumi et les légumes, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de lentilles noires (beluga)
    NaN g
    d' eau, bouillante
    NaN dl
    piment mi-fort rouge
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 20 min à découvert, égoutter. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, mélanger avec jus de citron, huile et miel, saler et poivrer la sauce, incorporer les lentilles.

  4. brochettes en métal ou en bois
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d' origan
    NaN brins

    Alterner l’halloumi et les légumes sur les brochettes, saler, poivrer. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes et les demi-citrons env. 4 min à couvert sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Répartir la sauce aux lentilles sur les brochettes, parsemer de pluches d’origan.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

439 kcal

Énergie

31 g

Énergie

19 g

Protéine

17 g

Bon appétit