Brochette du pêcheur
Comme une journée á la mer: Macérer des crevettes, des coquilles Saint Jacques et des aubergines dans de l’huile au citron et au thym et faire griller.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au gril
- 4 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 315 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, uniquement le zeste râpé
- NaN
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- queues de crevettes crues décortiquées
- NaN
- noix de Saint-Jacques
- NaN
- piques en bois ou en métal
- NaN
- aubergines, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, coupées dans la longueur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, uniquement le zeste râpé
- NaN
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- queues de crevettes crues décortiquées
- NaN
- noix de Saint-Jacques
- NaN
- piques en bois ou en métal
- NaN
- aubergines, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, coupées dans la longueur
- NaN
Mélanger l’huile, le zeste de citron, le thym et le piment. Piquer les crevettes et les noix Saint-Jacques en alternant sur les brochettes, badigeonner d’un peu de marinade. Badigeonner les aubergines avec le reste de la marinade, couvrir le tout et laisser mariner env. 20 minutes.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller les brochettes et les aubergines avec le couvercle fermé sur feu vif ou thermostat maximum (env. 250° C) env. 2 min de chaque côté, saler et poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
315 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
10 g
- Protéine
41 g