Betty Bossi

Brochette du pêcheur

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Comme une journée á la mer: Macérer des crevettes, des coquilles Saint Jacques et des aubergines dans de l’huile au citron et au thym et faire griller.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au gril
4 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
315 kcal
sans lactoseSans gluten
Brochette du pêcheur

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
citron bio, uniquement le zeste râpé
NaN 
de thym, ciselé
NaN c.s.
piment rouge , épépiné, finement haché
NaN 
queues de crevettes crues décortiquées
NaN 
noix de Saint-Jacques
NaN 
piques en bois ou en métal
NaN 
aubergines, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, coupées dans la longueur
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    citron bio, uniquement le zeste râpé
    NaN 
    de thym, ciselé
    NaN c.s.
    piment rouge , épépiné, finement haché
    NaN 
    queues de crevettes crues décortiquées
    NaN 
    noix de Saint-Jacques
    NaN 
    piques en bois ou en métal
    NaN 
    aubergines, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, coupées dans la longueur
    NaN 

    Mélanger l’huile, le zeste de citron, le thym et le piment. Piquer les crevettes et les noix Saint-Jacques en alternant sur les brochettes, badigeonner d’un peu de marinade. Badigeonner les aubergines avec le reste de la marinade, couvrir le tout et laisser mariner env. 20 minutes.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller les brochettes et les aubergines avec le couvercle fermé sur feu vif ou thermostat maximum (env. 250° C) env. 2 min de chaque côté, saler et poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

315 kcal

Énergie

12 g

Énergie

10 g

Protéine

41 g

Bon appétit