Brochettes de courgettes grillées
Un accompagnement très prisé, agrémenté d’une salsa raffinée aux fruits secs et à la sauce soja. Enfilées sur des piques en bois, les rondelles de courgettes sont plus faciles à griller, à servir et à savourer.
- Cuisson au gril
- 10 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 209 kcal
Ingrédients
- courgettes jaunes (env. 400 g)
- NaN
- courgettes vertes (env. 400 g)
- NaN
- piques en bois
- NaN
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ amandes entières
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- courgettes jaunes (env. 400 g)
- NaN
- courgettes vertes (env. 400 g)
- NaN
- piques en bois
- NaN
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Couper les courgettes en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur, les enfiler sur les piques en bois. Mélanger sauce soja et huile, en badigeonner les courgettes, laisser mariner env. 15 min à couvert.
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ amandes entières
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
Mélanger sauce soja, huile et miel, saler, poivrer. Épépiner le piment et le hacher finement. Hacher grossièrement les amandes et les pistaches, couper grossièrement la menthe, incorporer à la sauce, réserver.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes de courgettes sur toutes les faces env. 10 min au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C). Dresser les brochettes sur un plat, répartir la salsa dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
209 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
9 g
- Protéine
5 g