Brochettes de lard roulé
Brochettes de lard roulé - pour ceux qui veulent inverser la vapeur!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 318 kcal
Ingrédients
- de chou frisé
- NaN g
- carotte, taillée en fines lanières dans la longueur avec un économe
- NaN
- eau salée, bouillante
- de haricots borlotti (env. 400g) égouttés, rincés sous l’eau froide
- NaN boîte
- de marjolaine, finement hachée
- NaN c.s.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- piques en bois
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
Et voici comment cela se fait
- de chou frisé
- NaN g
- carotte, taillée en fines lanières dans la longueur avec un économe
- NaN
- eau salée, bouillante
Détailler les feuilles de chou sans les côtes en 16 lanières d’env. 15cm de long et de même largeur que les tranches de lard. Cuire avec les lanières de carotte env. 5 min dans l’eau salée en gardant croquant, égoutter.
- de haricots borlotti (env. 400g) égouttés, rincés sous l’eau froide
- NaN boîte
- de marjolaine, finement hachée
- NaN c.s.
Mixer la moitié des haricots (voir «Suggestions»). Incorporer la marjolaine.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Etaler les tranches de lard, poser dessus les lanières de carotte, masquer finement avec la purée de haricots, poser sur chacune une lanière de chou, enrouler serré.
- piques en bois
- NaN
Enfiler 4 rouleaux de lard sur une brochette. Faire dorer les brochettes dans une poêle antiadhésive sur feu moyen, env. 3 min sur chaque face (voir «Suggestions»), saler, poivrer.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
Indications
Suggestions:, ,Incorporer le reste des haricots borlotti à une salade verte et servir avec les brochettes.
, ,Si toutes les brochettes ne tiennent pas dans la poêle, les raccourcir à la longueur voulue avec des ciseaux.
Servir avec:, ,risotto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
318 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
12 g
- Protéine
14 g