Betty Bossi

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Brochettes de pomme de terre au laurier

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La garniture pour grillades classique préparée autrement: Insérez une feuille de laurier dans de petites pommes de terre et piquez les sur des brochettes.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
6 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végansans lactoseSans gluten
Brochettes de pomme de terre au laurier

Ingrédients

petites pommes de terre (600 g env.), non épluchées
NaN 
petit panier-vapeur ou eau bouillante salée
 
feuilles de laurier ou de sauge
NaN 
huile d’olive
NaN c.s.
sel, selon son goût
 
poivre, selon son goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. petites pommes de terre (600 g env.), non épluchées
    NaN 
    petit panier-vapeur ou eau bouillante salée
     
    feuilles de laurier ou de sauge
    NaN 
    huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, selon son goût
     
    poivre, selon son goût
     

    Préparation: cuire les pommes de terre tout juste, dans le panier-vapeur ou à l’eau salée, laisser refroidir. Entailler en long jusqu’au milieu, glisser 1 feuille de laurier dans chacune. Embrocher les pommes de terre, les badigeonner d’huile. Grillage: 3 min env. de chaque côté sur braise moyenne. Assaisonner les brochettes en fin de cuisson.

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Indications

Brochettes de pommes de terre au laurier: Les variétés précoces, à chair plutôt ferme, se laissent très bien embrocher: Stella et Charlotte p. ex. Et, pour bien les parfumer, glissez les feuilles de laurier dans des entailles allant jusqu’au cœur des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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