Brochettes de saucisses et ketchup maison
En proposant des pommes en accompagnement, toute la famille sera heureuse.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 885 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- de jus de pomme (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
- NaN dl
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- saucisses à rôtir de veau de Saint-Gall (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- piques en bois
- NaN
- de curry doux
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de frites au four (1 kg, p. ex. Coop Hello Family Favorites)
- NaN grand sachet
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- de jus de pomme (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
- NaN dl
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
Ketchup: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, ail et gingembre. Mouiller avec le jus de pomme, porter à ébullition, faire réduire env. de moitié. Ajouter les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 30 min à couvert, saler, mixer, laisser refroidir.
- saucisses à rôtir de veau de Saint-Gall (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- piques en bois
- NaN
- de curry doux
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de frites au four (1 kg, p. ex. Coop Hello Family Favorites)
- NaN grand sachet
Couper les saucisses en rondelles de l’épaisseur d’un doigt. Couper le poivron en morceaux. Enfiler les rondelles de saucisses sur les brochettes en alternant avec les morceaux de poivron. Mélanger le curry et le sel, en mélanger 1/4 de c.c. avec l’huile, en badigeonner les brochettes. Disposer les brochettes sur la grille du four. Répartir les frites sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: glisser la plaque au milieu du four et la grille dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Faire cuire env. 25 min en retournant une fois les brochettes et les frites. Retirer, assaisonner avec le reste de sel au curry. Servir le ketchup à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
885 kcal
- Énergie
51 g
- Énergie
82 g
- Protéine
25 g