⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Brochettes de saucisses et ketchup maison

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

En proposant des pommes en accompagnement, toute la famille sera heureuse.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
885 kcal
Brochettes de saucisses et ketchup maison

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de gingembre, râpé finement
NaN cm
de jus de pomme (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
NaN dl
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
saucisses à rôtir de veau de Saint-Gall (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
NaN
poivron rouge
NaN
piques en bois
NaN
de curry doux
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de frites au four (1 kg, p. ex. Coop Hello Family Favorites)
NaN grand sachet

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de gingembre, râpé finement
    NaN cm
    de jus de pomme (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
    NaN dl
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.

    Ketchup: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, ail et gingembre. Mouiller avec le jus de pomme, porter à ébullition, faire réduire env. de moitié. Ajouter les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 30 min à couvert, saler, mixer, laisser refroidir.

  2. saucisses à rôtir de veau de Saint-Gall (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
    NaN
    poivron rouge
    NaN
    piques en bois
    NaN
    de curry doux
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de frites au four (1 kg, p. ex. Coop Hello Family Favorites)
    NaN grand sachet

    Couper les saucisses en rondelles de l’épaisseur d’un doigt. Couper le poivron en morceaux. Enfiler les rondelles de saucisses sur les brochettes en alternant avec les morceaux de poivron. Mélanger le curry et le sel, en mélanger 1/4 de c.c. avec l’huile, en badigeonner les brochettes. Disposer les brochettes sur la grille du four. Répartir les frites sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: glisser la plaque au milieu du four et la grille dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Faire cuire env. 25 min en retournant une fois les brochettes et les frites. Retirer, assaisonner avec le reste de sel au curry. Servir le ketchup à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

885 kcal

Énergie

51 g

Énergie

82 g

Protéine

25 g

Bon appétit