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Betty Bossi

Brochettes de viande

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour varier les saveurs: des brochettes de viande aux fruits exotiques! La mangue et la papaye sont divines avec le boeuf ou le porc.

Mise en place et préparation
30 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
370 kcal
Brochettes de viande

Ingrédients

de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
de filet de boeuf, en cubes d’env. 3 cm
NaN g
de porc (p. ex. filet, cou), en cubes d’env. 3cm
NaN g
mangue (env. 450 g), épluchée, en cubes d’env. 2cm
NaN
papaye (env. 300 g), épluchée, coupée en quatre dans la longueur, épépinée, en tranches d’env. 2 cm dans la largeur
NaN
de lard de campagne en un seul morceau, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, dans la largeur
NaN g
piques en bois
NaN
huile pour badigeonner
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu
    de filet de boeuf, en cubes d’env. 3 cm
    NaN g
    de porc (p. ex. filet, cou), en cubes d’env. 3cm
    NaN g

    Bien mélanger le jus de citron et l’huile, poivrer, ajouter la viande,mélanger, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur.

  2. mangue (env. 450 g), épluchée, en cubes d’env. 2cm
    NaN
    papaye (env. 300 g), épluchée, coupée en quatre dans la longueur, épépinée, en tranches d’env. 2 cm dans la largeur
    NaN
    de lard de campagne en un seul morceau, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, dans la largeur
    NaN g
    piques en bois
    NaN
    huile pour badigeonner

    Retirer la viande, essuyer l’excédent de marinade, enfiler sur les brochettes en alternant avec la mangue, la papaye et le lard,badigeonner d’huile.

  3. de sel
    NaN c.c.

Indications

Au feu de bois:, ,faire griller les brochettes env. 7 min sur chaque face, au-dessus de braises moyennes.

Peut se préparer à l’avance:, ,préparer les brochettes env.3 heures avant, badigeonner d’huile, garder à couvert au réfrigérateur.

Cuisson:, ,bien chauffer une poêle-gril antiadhésive, faire griller les brochettes par portions env.2 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 3 min, saler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

370 kcal

Énergie

18 g

Énergie

10 g

Protéine

41 g

Bon appétit