Brochettes pain-saucisse sans gluten
Tout en un: saucisse et pain sans gluten sur une brochette. Une idée sympa pour votre prochain barbecue.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au gril
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 827 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- saucisses à rôtir paysannes (p.ex. Pro Montagna, d’env. 130 g)
- NaN
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mettre la farine et le sel dans le bol du robot, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir rapidement en pâte molle et lisse avec le crochet K sur grande vitesse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.
- saucisses à rôtir paysannes (p.ex. Pro Montagna, d’env. 130 g)
- NaN
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
Enfiler les saucisses sur les brochettes.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Diviser la pâte en 4 portions, façonner 4 longs rouleaux d’env. 30 cm, enrouler chacun dans 3 tranches de lard. Enrouler une portion de pâte autour de chaque saucisse, badigeonner d’huile, saler.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à couvert env. 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).
- de moutarde
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les deux moutardes, miel, concentré de tomate, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Servir la sauce à part.
Indications
, ,Suggestion: au lieu de préparer les brochettes au gril, les faire rôtir sur une plaque env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
, ,Suggestion: Vérifiez toujours la composition des saucisses, elles peuvent contenir du gluten.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
827 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
70 g
- Protéine
31 g