⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Brochettes viande-pizza

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Piquer en alternance des petits rouleaux d’escalope de bœuf et de la pâte à pizza sur des brochettes et griller celles-ci.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
724 kcal
sans lactose
Brochettes viande-pizza

Ingrédients

pâte à pizza du commerce (env. 500 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
bouquet de basilic
NaN
escalopes de bœuf très minces (d’env. 90 g)
NaN
tranches de jambon cru
NaN
bouquet de basilic
NaN
brochettes en métal
NaN
de romarin, finement hachés
NaN c.s.
de feuilles de thym, finement hachés
NaN c.s.
poivre du moulin
de paprika
NaN c.c.
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. pâte à pizza du commerce (env. 500 g)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    bouquet de basilic
    NaN

    Préchauffer le four à 60 °C, chauffer le plat et les assiettes. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle (d’env. 24x32 cm). Badigeonner d’huile, parsemer de basilic. Couper la pâte en deux, en longueur, enrouler les deux moitiés sur la longueur, découper en 8 morceaux égaux, couvrir et mettre au frais env. 15 min.

  2. escalopes de bœuf très minces (d’env. 90 g)
    NaN
    tranches de jambon cru
    NaN
    bouquet de basilic
    NaN
    brochettes en métal
    NaN

    Masquer la viande avec le jambon cru et le basilic, enrouler, couper en deux.

  3. de romarin, finement hachés
    NaN c.s.
    de feuilles de thym, finement hachés
    NaN c.s.
    poivre du moulin
    de paprika
    NaN c.c.

    Piquer sur les brochettes en alternant avec les morceaux de pizza sans trop serrer, saupoudrer d’épices.

  4. d’ huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Rôtissage: chauffer fortement la poêle-gril sans huile, baisser le feu. Badigeonner les brochettes d’un peu d’huile, rôtir par portions de toutes parts env. 15 min, saler, tenir au chaud. Les brochettes peuvent patienter env. 30 min au four préchauffé à 60 °C.

Indications

Pour:, ,8 brochettes

Suggestion:, ,Remplacer la poêle-gril par une poêle classique. Temps de cuisson identique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

724 kcal

Énergie

33 g

Énergie

57 g

Protéine

50 g

Bon appétit