Brochettes viande-pizza
Piquer en alternance des petits rouleaux d’escalope de bœuf et de la pâte à pizza sur des brochettes et griller celles-ci.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 724 kcal
Ingrédients
- pâte à pizza du commerce (env. 500 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- bouquet de basilic
- NaN
- escalopes de bœuf très minces (d’env. 90 g)
- NaN
- tranches de jambon cru
- NaN
- bouquet de basilic
- NaN
- brochettes en métal
- NaN
- de romarin, finement hachés
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachés
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- de paprika
- NaN c.c.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- pâte à pizza du commerce (env. 500 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- bouquet de basilic
- NaN
Préchauffer le four à 60 °C, chauffer le plat et les assiettes. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle (d’env. 24x32 cm). Badigeonner d’huile, parsemer de basilic. Couper la pâte en deux, en longueur, enrouler les deux moitiés sur la longueur, découper en 8 morceaux égaux, couvrir et mettre au frais env. 15 min.
- escalopes de bœuf très minces (d’env. 90 g)
- NaN
- tranches de jambon cru
- NaN
- bouquet de basilic
- NaN
- brochettes en métal
- NaN
Masquer la viande avec le jambon cru et le basilic, enrouler, couper en deux.
- de romarin, finement hachés
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachés
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- de paprika
- NaN c.c.
Piquer sur les brochettes en alternant avec les morceaux de pizza sans trop serrer, saupoudrer d’épices.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Rôtissage: chauffer fortement la poêle-gril sans huile, baisser le feu. Badigeonner les brochettes d’un peu d’huile, rôtir par portions de toutes parts env. 15 min, saler, tenir au chaud. Les brochettes peuvent patienter env. 30 min au four préchauffé à 60 °C.
Indications
Pour:, ,8 brochettes
Suggestion:, ,Remplacer la poêle-gril par une poêle classique. Temps de cuisson identique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
724 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
57 g
- Protéine
50 g