Brookies aux bretzels
Sucré-salé! Ces brownies aux bretzels sont une idée de recette originale pour votre prochaine garden-party!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 200 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de minibretzels salés (p.ex. Naturaplan)
- NaN g
- de glaçage foncé (d’env. 125g)
- NaN sachet
- de minibretzels salés (p.ex. Naturaplan)
- NaN g
- de pop-corn (p.ex. au caramel)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel, incorporer le chocolat fondu.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de minibretzels salés (p.ex. Naturaplan)
- NaN g
Mélanger la farine et la poudre à lever, hacher grossièrement les mini-bretzels, incorporer les deux à l’appareil, remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule.
- de glaçage foncé (d’env. 125g)
- NaN sachet
- de minibretzels salés (p.ex. Naturaplan)
- NaN g
- de pop-corn (p.ex. au caramel)
- NaN g
Faire fondre le glaçage, en napper le gâteau. Parsemer de mini-bretzels et de pop-corn, laisser sécher. Découper le gâteau en carrés.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
Pour, ,env. 20 pièces
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
200 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
20 g
- Protéine
3 g