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Betty Bossi

Brouillade de tofu et saumon de carotte

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Cette brouillade de tofu végane fera fureur sur la table de brunch! Le sel Kala Namak confère un petit goût d’œuf surprenant à ce plat. Et le fin du fin: un saumon de carotte végane!

Temps de repos
24 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
199 kcal
Végansans lactose
Brouillade de tofu et saumon de carotte

Ingrédients

de carottes
NaN g
sel marin fumé (p. ex. Maldon)
NaN c.c.
d’ huile de lin
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.c.
de sirop d’érable
NaN c.c.
de paprika fumé
NaN c.c.
de mélange d’épices (p. ex. BBQ Smoke Rub, Fine Food)
NaN c.c.
sel marin fumé (p. ex. Maldon)
NaN c.c.
feuille de nori
NaN
de tofu soyeux
NaN g
de curcuma
NaN c.c.
sel Kala Namak (voir Remarque)
NaN c.c.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
d’ aneth
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    sel marin fumé (p. ex. Maldon)
    NaN c.c.

    Peler les carottes et les émincer à la mandoline en longues tranches d’env. 1½ mm d’épaisseur. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, y déposer les carottes, saler, faire cuire env. 7 min à couvert sur feu moyen en gardant croquant.

  2. d’ huile de lin
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.c.
    de sirop d’érable
    NaN c.c.
    de paprika fumé
    NaN c.c.
    de mélange d’épices (p. ex. BBQ Smoke Rub, Fine Food)
    NaN c.c.
    sel marin fumé (p. ex. Maldon)
    NaN c.c.
    feuille de nori
    NaN

    Mélanger dans un grand bol huile de lin, sauce soja, sirop d’érable, paprika, mélange d’épices et sel. Ajouter les carottes, mélanger, placer dans le sachet sous vide avec la feuille de nori, sceller sous vide, laisser reposer env. 24 h au réfrigérateur. Égoutter les carottes.

  3. de tofu soyeux
    NaN g
    de curcuma
    NaN c.c.
    sel Kala Namak (voir Remarque)
    NaN c.c.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    d’ aneth
    NaN bouquet

    Mettre le tofu dans une assiette creuse, incorporer rapidement le curcuma et le sel avec une fourchette. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Verser le tofu dans la poêle, remuer à la spatule sur feu moyen jusqu’à ce que la masse soit prise. Dresser la brouillade de tofu avec le saumon de carotte, ciseler l’aneth, parsemer.

Indications

Pour, ,un sachet sous vide

Remarque:, ,le sel Kala Namak est un sel noir d’origine volcanique au goût soufré. Tout comme le sel fumé (p.ex. Maldon), il est en vente dans les grands supermarchés Coop.

Servir avec:, ,tranches de pain grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

199 kcal

Énergie

15 g

Énergie

9 g

Protéine

7 g

Bon appétit