Brouillade de tofu et saumon de carotte
Cette brouillade de tofu végane fera fureur sur la table de brunch! Le sel Kala Namak confère un petit goût d’œuf surprenant à ce plat. Et le fin du fin: un saumon de carotte végane!
- Temps de repos
- 24 h
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 199 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- sel marin fumé (p. ex. Maldon)
- NaN c.c.
- d’ huile de lin
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.c.
- de sirop d’érable
- NaN c.c.
- de paprika fumé
- NaN c.c.
- de mélange d’épices (p. ex. BBQ Smoke Rub, Fine Food)
- NaN c.c.
- sel marin fumé (p. ex. Maldon)
- NaN c.c.
- feuille de nori
- NaN
- de tofu soyeux
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- sel Kala Namak (voir Remarque)
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ aneth
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- sel marin fumé (p. ex. Maldon)
- NaN c.c.
Peler les carottes et les émincer à la mandoline en longues tranches d’env. 1½ mm d’épaisseur. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, y déposer les carottes, saler, faire cuire env. 7 min à couvert sur feu moyen en gardant croquant.
- d’ huile de lin
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.c.
- de sirop d’érable
- NaN c.c.
- de paprika fumé
- NaN c.c.
- de mélange d’épices (p. ex. BBQ Smoke Rub, Fine Food)
- NaN c.c.
- sel marin fumé (p. ex. Maldon)
- NaN c.c.
- feuille de nori
- NaN
Mélanger dans un grand bol huile de lin, sauce soja, sirop d’érable, paprika, mélange d’épices et sel. Ajouter les carottes, mélanger, placer dans le sachet sous vide avec la feuille de nori, sceller sous vide, laisser reposer env. 24 h au réfrigérateur. Égoutter les carottes.
- de tofu soyeux
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- sel Kala Namak (voir Remarque)
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ aneth
- NaN bouquet
Mettre le tofu dans une assiette creuse, incorporer rapidement le curcuma et le sel avec une fourchette. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Verser le tofu dans la poêle, remuer à la spatule sur feu moyen jusqu’à ce que la masse soit prise. Dresser la brouillade de tofu avec le saumon de carotte, ciseler l’aneth, parsemer.
Indications
Pour, ,un sachet sous vide
Remarque:, ,le sel Kala Namak est un sel noir d’origine volcanique au goût soufré. Tout comme le sel fumé (p.ex. Maldon), il est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Servir avec:, ,tranches de pain grillées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
199 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
9 g
- Protéine
7 g