Brownie aux cacahuètes
Tu aimes les cacahuètes ? Alors cuis vite ce brownie aux cacahuètes salées ! Il est tout simplement irrésistible, délicieusement chocolaté, avec un goût de noisette, de douceur et une pointe de sel.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 269 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de fromage frais double crème
- NaN g
- de beurre de cacahuètes
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre de cacahuètes
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, l'ajouter, faire fondre, lisser.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol les œufs, le sucre et le sucre vanillé avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu.
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Hacher grossièrement les cacahuètes, en réserver 1 c. s., mélanger le reste avec la farine et la poudre à lever, incorporer. Répartir la pâte dans le Façonnage préparé.
Cuisson : env. 20 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir. Avec le manche d'une cuillère, faire plusieurs trous d'env. 2/3 de profondeur dans le gâteau.
- de fromage frais double crème
- NaN g
- de beurre de cacahuètes
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger le fromage frais, le beurre de cacahuètes et le sucre glace, répartir sur le gâteau.
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre de cacahuètes
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Mélanger l'eau, le beurre de cacahuètes et le cacao en poudre dans une casserole, faire chauffer, arroser le gâteau. Parsemer de noix réservées.
Indications
Moule:, ,Pour la plaque "della Nonna" (env.10 × 35 cm), graissée et farinée ou un moule à cake d'env. 30 cm, recouvert de papier cuisson
Conservation:, ,à couvert au réfrigérateur env. 2 jours
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
269 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
20 g
- Protéine
6 g