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Betty Bossi

Brownie d’Halloween

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Un brownie classique est toujours de circonstance. En automne, vous pouvez le décorer avec de jolies citrouilles pour en faire la pâtisserie parfaite pour Halloween.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
263 kcal
Végétarien
Brownie d’Halloween

Ingrédients

de beurre
NaN g
de chocolat noir (46% de cacao, p.ex. Crémant)
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de noix de pécan ou de cerneaux de noix
NaN g
de farine
NaN g
de glaçage blanc (env. 60 g)
NaN sachet
de colorant alimentaire orange
quelques gouttes
de fraises (voir Idée déco)
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de colorant alimentaire orange
quelques gouttes

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de chocolat noir (46% de cacao, p.ex. Crémant)
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Couper le beurre en morceaux, faire fondre dans une casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.

  2. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel. Incorporer le chocolat fondu.

  3. de noix de pécan ou de cerneaux de noix
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Hacher grossièrement les noix, les incorporer à l’appareil avec la farine, remplir le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir le gâteau dans le moule.

  5. de glaçage blanc (env. 60 g)
    NaN sachet
    de colorant alimentaire orange
    quelques gouttes
    de fraises (voir Idée déco)
    NaN g

    Faire fondre le glaçage, le verser dans un petit bol et y incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire. Plonger les fraises l’une après l’autre dans le glaçage, laisser sécher un peu sur une grille.

  6. de sucre glace
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire orange
    quelques gouttes

    Mélanger sucre glace, eau et colorant alimentaire pour obtenir un glaçage épais. Mettre dans une poche à dresser jetable, découper une petite pointe. En décorer les fraises, laisser sécher et répartir sur le gâteau. Découper celui-ci en carrés.

Indications

Pour, ,20 pièces

Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20 × 20 cm, ou pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,un brownie doit être fondant, humide, voire un peu collant à l’intérieur. D’une manière générale, mieux vaut sortir le gâteau du four trop tôt que trop tard, car il continue de cuire un peu dans son moule.

Idée déco:, ,à la place des courges aux fraises, façonner de petites courges avec env. 80 g de massepain orange et env. 20 g de massepain vert et en décorer le brownie.

Conservation:, ,bien enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

263 kcal

Énergie

17 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit