Brownie d’Halloween
Un brownie classique est toujours de circonstance. En automne, vous pouvez le décorer avec de jolies citrouilles pour en faire la pâtisserie parfaite pour Halloween.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
- 263 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (46% de cacao, p.ex. Crémant)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de noix de pécan ou de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de glaçage blanc (env. 60 g)
- NaN sachet
- de colorant alimentaire orange
- quelques gouttes
- de fraises (voir Idée déco)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire orange
- quelques gouttes
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (46% de cacao, p.ex. Crémant)
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Couper le beurre en morceaux, faire fondre dans une casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel. Incorporer le chocolat fondu.
- de noix de pécan ou de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
Hacher grossièrement les noix, les incorporer à l’appareil avec la farine, remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir le gâteau dans le moule.
- de glaçage blanc (env. 60 g)
- NaN sachet
- de colorant alimentaire orange
- quelques gouttes
- de fraises (voir Idée déco)
- NaN g
Faire fondre le glaçage, le verser dans un petit bol et y incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire. Plonger les fraises l’une après l’autre dans le glaçage, laisser sécher un peu sur une grille.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire orange
- quelques gouttes
Mélanger sucre glace, eau et colorant alimentaire pour obtenir un glaçage épais. Mettre dans une poche à dresser jetable, découper une petite pointe. En décorer les fraises, laisser sécher et répartir sur le gâteau. Découper celui-ci en carrés.
Indications
Pour, ,20 pièces
Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20 × 20 cm, ou pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,un brownie doit être fondant, humide, voire un peu collant à l’intérieur. D’une manière générale, mieux vaut sortir le gâteau du four trop tôt que trop tard, car il continue de cuire un peu dans son moule.
Idée déco:, ,à la place des courges aux fraises, façonner de petites courges avec env. 80 g de massepain orange et env. 20 g de massepain vert et en décorer le brownie.
Conservation:, ,bien enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/20)
- Graisse
263 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
23 g
- Protéine
4 g