Brownies
En croquant le brownie, vous tomberez sur une noix.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 146 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de glaçage foncé (d’env. 125 g)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole.
- de chocolat noir
- NaN g
Hacher finement le chocolat, ajouter au beurre, faire fondre en remuant, laisser tiédir un peu.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un grand bol œufs, sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter la masse au chocolat, mélanger.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
Hacher grossièrement les noix, ajouter avec la farine, mélanger, verser dans le moule préparé, lisser.
- de glaçage foncé (d’env. 125 g)
- NaN sachet
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Le gâteau doit rester humide à l’intérieur. Laisser à peine tiédir, couper encore chaud en cubes dans le moule, puis laisser refroidir complètement avant de retirer.
Disposer les brownies sur une grille ou sur un plat. Faire fondre le glaçage, répartir sur les brownies en formant des rayures, laisser sécher.
Indications
Conservation:, ,bien emballés, env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 2 mois au congélateur. Ne les décongeler que légèrement avant de les servir, ils seront délicieux.
Préparation avec la friteuse à air chaud:, ,
, ,
, ,
, ,
, ,Cuisson: env. 25 min à 160° C
Moule:, ,Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Suggestion:, ,à défaut de moule à brownies, utiliser un moule à charnière Ø env. 24 cm.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
146 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
12 g
- Protéine
2 g