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Betty Bossi

Brownies au caramel

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Chocolat noir, caramels mous, cerneaux de noix et amandes s’invitent dans ces brownies moelleux à souhait. Contrairement aux brownies classiques, ceux-ci ne comportent pas de farine et constituent donc une variante sans gluten.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
98 kcal
VégétarienSans gluten
Brownies au caramel

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de caramels mous
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans une casserole, faire fondre sur feu doux en remuant de temps en temps. Incorporer au fouet d’abord sucre, amandes et sel, puis les œufs. Répartir la pâte dans le moule préparé.

  2. de caramels mous
    NaN g
    de cerneaux de noix
    NaN g

    Tailler les caramels en petits dés, hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger, répartir sur la pâte, enfoncer dans la pâte avec le dos d’une cuillère.

  3. cacao en poudre pour le décor

    Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler le brownie, le retourner sur une grille couverte de papier cuisson, laisser refroidir (voir Remarque). Mettre le brownie env. 4 h au frais, emballé dans du film alimentaire. Découper en cubes et poudrer de cacao.

Indications

Pour, ,env. 30 cubes

, ,Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.

, ,Remarque: le brownie s’affaisse un peu après la cuisson. Afin de le rendre encore un peu plus plat, nous le retournons pour le laisser refroidir.

, ,Conservation: env. 4 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

98 kcal

Énergie

7 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit