Brownies aux marrons
Utiliser des châtaignes dans une sauce au caramel pour la pâte et de la purée de marrons pour la décoration!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/50)
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- de marrons au caramel , égouttées, caramel liquide recueilli, marrons hachées grossièrement
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de purée de marrons surgelée , dégelée
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Faire fondre le beurre et le chocolat sur feu doux dans une casserole. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- de marrons au caramel , égouttées, caramel liquide recueilli, marrons hachées grossièrement
- NaN g
- de farine
- NaN g
Travailler dans un bol les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les marrons avec 2 c.s. de liquide recueilli et le chocolat. Incorporer la farine, répartir la pâte dans le moule préparé.
- de purée de marrons surgelée , dégelée
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Les brownies doivent rester légèrement humides à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en petits cubes, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Incorporer le reste de liquide recueilli à la purée de marrons. Fouetter la crème, incorporer à la purée. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les brownies.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Pour:, ,50 pièces
Conservation:, ,Sans décor, emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/50)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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