Brownies aux noix de cajou
Ne dites jamais plus jamais au brownie! - Réalisé d’une pâte au chocolat noir délicieusement juteuse et de noix de cajou grillées.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 115 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- de noix de cajou, rôties, hachées grossièrement
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Faire fondre le beurre et le chocolat sur feu doux dans une casserole. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- de noix de cajou, rôties, hachées grossièrement
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Remuer dans un grand bol les œufs et tous les ingrédients, sel compris, jusqu’à ce que la masse blanchisse, incorporer le chocolat. Incorporer les noix, la farine et la poudre à lever, répartir la pâte dans le moule préparé. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Les brownies doivent rester légèrement humides à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en petits cubes, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Pour:, ,50 pièces
Conservation:, ,Emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
115 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
12 g
- Protéine
2 g