Brownies croustillants
Faites croustiller vos sens avec des brownies croquants! Préparés avec du chocolat noir, du rhum et des amandes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 86 kcal
Ingrédients
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de rhum ou de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ amandes mondées , hachées grossièrement
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de rhum
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Mettre le beurre et le chocolat dans un récipient à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, ôter le bol.
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de rhum ou de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Incorporer sucre, œufs et rhum. Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer, remplir le moule préparé.
- d’ amandes mondées , hachées grossièrement
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de rhum
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN pincées
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Dans une casserole, faire chauffer les amandes et tous les autres ingrédients en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirer le gâteau, répartir la masse aux amandes sur la pâte. Finition au four: env. 20 minutes. Les brownies doivent rester légèrement humides à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en petits cubes, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation:, ,Emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Pour:, ,50 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
86 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g