Brownies véganes
Irrésistibles brownies au chocolat noir avec amandes et cerneaux de noix croquants!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 512 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir végane
- NaN g
- d’ huile de coco
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de cerneaux de noix ou d'amandes
- NaN g
- de chocolat noir végane
- NaN g
- d’ huile de coco
- NaN c.s.
- cerneaux de noix
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir végane
- NaN g
- d’ huile de coco
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Hacher finement le chocolat, mettre avec l’huile de coco dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Incorporer sucre, sucre vanillé et sel au chocolat.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de cerneaux de noix ou d'amandes
- NaN g
Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil au chocolat avec l’eau. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer. Remplir le moule chemisé, lisser.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille, couper en 16 parts.
- de chocolat noir végane
- NaN g
- d’ huile de coco
- NaN c.s.
- cerneaux de noix
- NaN
Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, répartir sur les brownies. Y déposer les cerneaux de noix, laisser sécher.
Indications
Pour, ,un moule à brownies d’env. 22×22cm, chemisé de papier cuisson
Pour, ,16 pièces
Conservation:, ,enveloppés dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
512 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
45 g
- Protéine
9 g