Bruns de Bâle
Un classique au chocolat parmi les petits gâteaux de Noël: les bruns de Bâle.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Séchage
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 482 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- blancs d’œufs frais , fouettés en neige ferme
- NaN
- de chocolat noir (85% de cacao) , concassé
- NaN g
- eau, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- blancs d’œufs frais , fouettés en neige ferme
- NaN
Mélanger dans un bol le sucre, les amandes, la farine et la cannelle. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige.
- de chocolat noir (85% de cacao) , concassé
- NaN g
- eau, bouillante
Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement sauf env. 1 c. à soupe, lisser. Incorporer au mélange précédent. Façonnage/ Séchage: abaisser la pâte par portions sur 1 cm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller la pâte avec une spatule. Découper des formes à l’emporte-pièce en les trempant régulièrement dans le sucre, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher à température ambiante env. 6 heures ou toute une nuit.
Indications
Cuisson:, ,env. 5 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Préparation à l’avance:, ,Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 2 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures sur une grille à température ambiante.
, ,Après cuisson: cuire les biscuits env. 4 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
482 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
42 g
- Protéine
11 g