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Betty Bossi

Bruns de Bâle

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Un classique au chocolat parmi les petits gâteaux de Noël: les bruns de Bâle.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
5 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
482 kcal
Végétarien
Bruns de Bâle

Ingrédients

de sucre
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de farine
NaN c.s.
de cannelle
NaN p. de c.
blancs d’œufs frais , fouettés en neige ferme
NaN
de chocolat noir (85% de cacao) , concassé
NaN g
eau, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN p. de c.
    blancs d’œufs frais , fouettés en neige ferme
    NaN

    Mélanger dans un bol le sucre, les amandes, la farine et la cannelle. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige.

  2. de chocolat noir (85% de cacao) , concassé
    NaN g
    eau, bouillante

    Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement sauf env. 1 c. à soupe, lisser. Incorporer au mélange précédent. Façonnage/ Séchage: abaisser la pâte par portions sur 1 cm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller la pâte avec une spatule. Découper des formes à l’emporte-pièce en les trempant régulièrement dans le sucre, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher à température ambiante env. 6 heures ou toute une nuit.

Indications

Cuisson:, ,env. 5 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Préparation à l’avance:, ,Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 2 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures sur une grille à température ambiante.

, ,Après cuisson: cuire les biscuits env. 4 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

482 kcal

Énergie

30 g

Énergie

42 g

Protéine

11 g

Bon appétit