Bruschette à la courge
Une idée inédite: les dés de courges et de fromage de chèvre frais remplacent avantageuseemnt les tomates sur de délicieuses bruschette.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 118 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de courge (p. ex. butternut), en petits dés
- NaN g
- tomate épépinée, en petits dés
- NaN
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- pain bis long (p. ex. pain paillasse, env. 150 g), en tranches biseautées d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- env.NaN
- de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de courge (p. ex. butternut), en petits dés
- NaN g
Bien chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote et la courge env.5 minutes.
- tomate épépinée, en petits dés
- NaN
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Ajouter les dés de tomate et le thym, laisser mijoter, env.3 min, mouiller avec le vinaigre balsamique, saler, poivrer, éloigner la casserole du feu.
- pain bis long (p. ex. pain paillasse, env. 150 g), en tranches biseautées d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- env.NaN
- de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
- NaN g
Tartiner les tranches de pain avec le fromage frais, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
118 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
25 g
- Protéine
5 g