Bruschette al pomodoro sans gluten
Buonissimo: (antipasti) ces bruschette sans gluten sont basées sur la pâte à ciabatta faite maison sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 27 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN pincée
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de farine sans gluten pour saupoudrer
- un peu
- d' huile d’olive pour badigeonner
- un peu
- tomates mondées, épépinées, en petits dés
- NaN
- gousses d’ail, hachées finement
- NaN
- de basilic, coupé finement
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel marin
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN pincée
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
Mélanger farine, sel, sucre et levure.
- de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Ajouter le lait coupé d’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle avec les crochets pétrin du batteur-mixeur.
- de farine sans gluten pour saupoudrer
- un peu
- d' huile d’olive pour badigeonner
- un peu
Façonner un pain d’env. 20 cm de long sur un peu de farine sans gluten, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer d’un peu de farine sans gluten. laisser doubler de volume env. 45 min au milieu du four préchauffé à 50° C. Badigeonner les côtés du pain avec un peu d’huile.
- tomates mondées, épépinées, en petits dés
- NaN
- gousses d’ail, hachées finement
- NaN
- de basilic, coupé finement
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel marin
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Couper la ciabatta en env. 16 tranches, arroser d’un filet d’huile, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
env. 6 min au milieu du four préchauffé à 250° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Mélanger les petits dés de tomates et tous les autres ingrédients, répartir sur les tranches de pain.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
27 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
18 g
- Protéine
4 g