Bucatini all’amatriciana
L'Italie à table: de la pasta avec une sauce composée de tomates, de lard, d’oignons et de piment.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 600 kcal
Ingrédients
- de tomates
- NaN g
- eau, bouillante
- de pancetta ou de lard
- NaN g
- piment mi-fort rouge
- NaN
- oignons
- NaN
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
- de pâtes (p.ex. bucatini Barilla)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d' huile d’olive
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de tomates
- NaN g
- eau, bouillante
Entailler les tomates en croisillons sur le haut, ôter le pédoncule, les plonger env. 3 s dans l'eau bouillante, puis dans de l'eau glacée, monder. Couper en quatre, épépiner, tailler en petits dés.
- de pancetta ou de lard
- NaN g
- piment mi-fort rouge
- NaN
- oignons
- NaN
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
Couper la pancetta en petits dés. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en rouelles, couper les oignons en fines lanières. Faire rissoler lentement la pancetta dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, ajouter les oignons et le piment mi-fort, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les tomates, mijoter un instant, assaisonner la sauce.
- de pâtes (p.ex. bucatini Barilla)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d' huile d’olive
- un peu
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, dresser avec la sauce. Arroser d'un filet d'huile d’olive.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
600 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
102 g
- Protéine
22 g