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Betty Bossi

Bœuf bourguignon

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Pour le célèbre bœuf bourguignon, la viande mijote longuement dans du vin rouge et gagne ainsi un arôme riche et corsé. Qui dit mieux pour se réchauffer lors des froides journées d’hiver?

Mise en place et préparation
45 min
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
402 kcal
Bœuf bourguignon

Ingrédients

beurre à rôtir
de ragoût de bœuf
NaN g
de farine
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lardons
NaN g
de vin rouge (p.ex. pinot noir)
NaN dl
oignon
NaN
feuille de laurier
NaN
clou de girofle
NaN
de romarin
NaN brins
de concentré de tomate
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN
de lardons
NaN g
de champignons de Paris
NaN g
des oignons grelots en bocal
NaN g
de romarin
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de ragoût de bœuf
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min par portion. Saupoudrer de farine, retirer, assaisonner. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte.

  2. de lardons
    NaN g
    de vin rouge (p.ex. pinot noir)
    NaN dl
    oignon
    NaN
    feuille de laurier
    NaN
    clou de girofle
    NaN
    de romarin
    NaN brins
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN

    Faire rissoler les lardons à sec dans la cocotte. Verser le vin, porter à ébullition, faire réduire à env. 4 dl. Baisser le feu, peler l’oignon et le piquer de laurier et de clou de girofle, ajouter avec le romarin et le concentré de tomate, ajouter l’ail pressé. Remettre la viande, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux. Retirer le romarin.

  3. de lardons
    NaN g
    de champignons de Paris
    NaN g
    des oignons grelots en bocal
    NaN g
    de romarin
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire rissoler lentement les lardons à sec dans une poêle. Couper les champignons de Paris en quatre, rincer les petits oignons, les égoutter, ajouter ensemble, laisser revenir env. 10 minutes. Ciseler le romarin, ajouter, saler, poivrer, répartir sur la viande.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

402 kcal

Énergie

14 g

Énergie

11 g

Protéine

53 g

Bon appétit