Bun cha (boulettes de viande)
Boulettes de viande servies avec nouilles de riz, concombres à l'aigre-doux et carottes. La sauce vietnamienne complète parfaitement le tout.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 361 kcal
Ingrédients
- échalote
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de citronnelle
- NaN tiges
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- de fines nouilles de riz
- NaN g
- eau, bouillante
- concombres snack
- NaN
- carottes
- NaN
- d’eau
- NaN c.s.
- de vinaigre
- NaN c.s.
- de sucre de canne complet
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
- citron vert
- NaN
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- d’eau
- NaN c.s.
- feuilles de salade (laitue pommée)
- quelques
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- échalote
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de citronnelle
- NaN tiges
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Peler l'échalote et l'ail, hacher finement, mettre dans un grand bol. Ciseler la pulpe des tiges de citronnelle, ajouter. Incorporer viande hachée, nuoc-mam, sel et poivre. Bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les boulettes sur toutes les faces env. 8 minutes. Retirer, garder en attente au chaud.
- de fines nouilles de riz
- NaN g
- eau, bouillante
- concombres snack
- NaN
- carottes
- NaN
- d’eau
- NaN c.s.
- de vinaigre
- NaN c.s.
- de sucre de canne complet
- NaN c.s.
Cuire les nouilles de riz env. 2 min dans l'eau bouillante, égoutter. Couper les concombres en longues et fines tranches. Peler les carottes, les couper en deux dans la longueur puis en fines tranches biseautées. Porter l'eau à ébullition dans une casserole avec le vinaigre et le sucre, ajouter les légumes, réserver.
- gousse d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
- citron vert
- NaN
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- d’eau
- NaN c.s.
Peler l'ail et le hacher finement, mettre dans un bol. Épépiner le piment et le couper en rouelles, ajouter. Ajouter le jus pressé du citron vert, incorporer le nuoc-mam et l'eau.
- feuilles de salade (laitue pommée)
- quelques
- de coriandre
- NaN bouquet
Disposer les feuilles de salade dans des bowls avec nouilles de riz, boulettes de viande et légumes. Arroser d'un filet de sauce pimentée, effeuiller la coriandre, répartir dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
361 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
23 g
- Protéine
24 g