Betty Bossi

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Bun cha (boulettes de viande)

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Boulettes de viande servies avec nouilles de riz, concombres à l'aigre-doux et carottes. La sauce vietnamienne complète parfaitement le tout.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
363 kcal
sans lactoseSans gluten
Bun cha (boulettes de viande)

Ingrédients

échalote
NaN 
gousses d’ail
NaN 
de citronnelle
NaN tiges
de viande hachée (porc)
NaN g
de nuoc-mam
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
huile pour la cuisson
 
de fines nouilles de riz
NaN g
eau, bouillante
 
concombres snack
NaN 
carottes
NaN 
d’eau
NaN c.s.
de vinaigre
NaN c.s.
de sucre de canne complet
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN 
piment rouge
NaN 
citron vert
NaN 
de nuoc-mam
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
feuilles de salade (laitue pommée)
quelques 
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    de citronnelle
    NaN tiges
    de viande hachée (porc)
    NaN g
    de nuoc-mam
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Peler l'échalote et l'ail, hacher finement, mettre dans un grand bol. Ciseler la pulpe des tiges de citronnelle, ajouter. Incorporer viande hachée, nuoc-mam, sel et poivre. Bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées.

  2. huile pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les boulettes sur toutes les faces env. 8 minutes. Retirer, garder en attente au chaud.

  3. de fines nouilles de riz
    NaN g
    eau, bouillante
     
    concombres snack
    NaN 
    carottes
    NaN 
    d’eau
    NaN c.s.
    de vinaigre
    NaN c.s.
    de sucre de canne complet
    NaN c.s.

    Cuire les nouilles de riz env. 2 min dans l'eau bouillante, égoutter. Couper les concombres en longues et fines tranches. Peler les carottes, les couper en deux dans la longueur puis en fines tranches biseautées. Porter l'eau à ébullition dans une casserole avec le vinaigre et le sucre, ajouter les légumes, réserver.

  4. gousse d’ail
    NaN 
    piment rouge
    NaN 
    citron vert
    NaN 
    de nuoc-mam
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.

    Peler l'ail et le hacher finement, mettre dans un bol. Épépiner le piment et le couper en rouelles, ajouter. Ajouter le jus pressé du citron vert, incorporer le nuoc-mam et l'eau.

  5. feuilles de salade (laitue pommée)
    quelques 
    de coriandre
    NaN bouquet

    Disposer les feuilles de salade dans des bowls avec nouilles de riz, boulettes de viande et légumes. Arroser d'un filet de sauce pimentée, effeuiller la coriandre, répartir dessus.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

363 kcal

Énergie

16 g

Énergie

23 g

Protéine

24 g

Bon appétit

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