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Betty Bossi

Burger au fenouil

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour innover et rester léger: un hamburger entre deux morceaux de fenouil croquant

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
238 kcal
Sans gluten
Burger au fenouil

Ingrédients

petits fenouils, partagés dans la longueur, réserver les fanes finement hachées
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de viande hachée (bœuf, veau et porc)
NaN g
de chair à saucisse de veau
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. petits fenouils, partagés dans la longueur, réserver les fanes finement hachées
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Installer un panier vapeur dans une grand casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier, mettre les fenouils, saler, poivrer, cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen. Recouper le côté bombé de 4 demi-fenouils pour qu’ils tiennent mieux sur l’assiette.

  2. de viande hachée (bœuf, veau et porc)
    NaN g
    de chair à saucisse de veau
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mettre la viande hachée dans un bol, ajouter la chair à saucisse, l’ail et les fanes réservées. Bien pétrir à la main. Partager en 4 portions, façonner avec les mains mouillées 4 hamburgers ovales d’env. 1cm d’épaisseur.

  3. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser la chaleur. Faire dorer les hamburgers env. 3 min sur chaque face. Retirer et intercaler entre deux moitiés de fenouil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

238 kcal

Énergie

16 g

Énergie

4 g

Protéine

20 g

Bon appétit