Burger au fenouil
Pour innover et rester léger: un hamburger entre deux morceaux de fenouil croquant
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 238 kcal
Ingrédients
- petits fenouils, partagés dans la longueur, réserver les fanes finement hachées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- petits fenouils, partagés dans la longueur, réserver les fanes finement hachées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Installer un panier vapeur dans une grand casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier, mettre les fenouils, saler, poivrer, cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen. Recouper le côté bombé de 4 demi-fenouils pour qu’ils tiennent mieux sur l’assiette.
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre la viande hachée dans un bol, ajouter la chair à saucisse, l’ail et les fanes réservées. Bien pétrir à la main. Partager en 4 portions, façonner avec les mains mouillées 4 hamburgers ovales d’env. 1cm d’épaisseur.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser la chaleur. Faire dorer les hamburgers env. 3 min sur chaque face. Retirer et intercaler entre deux moitiés de fenouil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
238 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
4 g
- Protéine
20 g