Burger au jacquier
Le jacquier est la nouvelle viande! Ce burger est la preuve par l’exemple que cette alternative végétarienne a bon goût.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 818 kcal
Ingrédients
- oignon rouge
- NaN
- jackfruit BBQ (Karma)
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de chapelure
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de petit radis
- NaN bouquet
- de persil
- NaN bouquet
- de mayonnaise
- NaN g
- petits pains au sésame pour hamburger (env. 345 g)
- NaN
- feuilles de laitue iceberg
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon rouge
- NaN
- jackfruit BBQ (Karma)
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de chapelure
- NaN g
Peler l’oignon, hacher finement, hacher grossièrement la pulpe de jacquier. Mélanger les deux dans un grand bol avec l’œuf et la chapelure. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner 4 croquettes avec les mains mouillées.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les croquettes env. 3 min sur chaque face sur feu moyen, retirer.
- de petit radis
- NaN bouquet
- de persil
- NaN bouquet
- de mayonnaise
- NaN g
- petits pains au sésame pour hamburger (env. 345 g)
- NaN
- feuilles de laitue iceberg
- NaN
Couper les petits radis en rondelles et le persil grossièrement, mélanger avec la mayonnaise. Fendre les petits pains, tartiner 0.75 de la mayonnaise sur les fonds, répartir sur chacun une feuille de laitue, la moitié des petits radis et les croquettes. Répartir dessus le reste des petits radis. Tartiner les couvercles avec le reste de la mayonnaise, poser dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
818 kcal
- Énergie
57 g
- Énergie
59 g
- Protéine
15 g