Burger aux marrons sur chou rouge
Un burger végétarien à se damner: les marrons donnent un arôme inédit au tofu et le chou rouge apporte une note automnale.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 343 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de chou rouge, en quatre, sans le trognon, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre de cidre
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de tofu (p. ex. tofu bio Délicorn), grossièrement râpé
- NaN g
- de marrons surgelés , légèrement dégelés, grossièrement hachés
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- œuf, battu
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de chou rouge, en quatre, sans le trognon, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre de cidre
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Chauffer le beurre dans l’autocuiseur. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, rectifier l’assaisonnement. Fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du 2e repère, laisser cuire env. 4 min (2 repères rouges doivent rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, attendre pour l’ouvrir que la soupape soit redescendue.
- de tofu (p. ex. tofu bio Délicorn), grossièrement râpé
- NaN g
- de marrons surgelés , légèrement dégelés, grossièrement hachés
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- œuf, battu
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
Mélanger dans un bol le tofu et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Diviser la masse en 12 portions, façonner avec les mains mouillées des burgers d’env. 2cm d’épaisseur, tourner dans la farine.
- huile pour la cuisson
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire cuire les burgers env. 5 min sur chaque face, retirer, dresser avec le chou rouge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
343 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
44 g
- Protéine
14 g