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Betty Bossi

Burger de lentilles

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Un cheeseburger végé à base de lentilles corail, carottes et champignons, avec du fromage à raclette fondant. Trop bon!

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
745 kcal
Végétarien
Burger de lentilles

Ingrédients

de carottes
NaN g
de champignons de Paris
NaN g
oignon fanes (d'env. 20 g)
NaN
d’ eau
NaN dl
de lentilles corail
NaN g
de flocons d’avoine
NaN g
de flocons de piment ou de curry
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
citron vert
NaN
petits pains au sésame pour hamburger (d'env. 80 g)
NaN
huile pour la cuisson
de fromage à raclette (env. 100 g)
NaN tranches
de coriandre ou de persil plat
NaN bouquet
de crème fraîche
NaN g
sucrine ou quelques feuilles de laitue iceberg
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    de champignons de Paris
    NaN g
    oignon fanes (d'env. 20 g)
    NaN

    Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti. Hacher finement les champignons et l'oignon fanes.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de lentilles corail
    NaN g
    de flocons d’avoine
    NaN g
    de flocons de piment ou de curry
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, ajouter les lentilles, les faire cuire env. 5 min à couvert sur feu doux en les gardant croquantes. Incorporer aux lentilles chaudes flocons d'avoine, carottes, champignons et oignon fanes, assaisonner, laisser refroidir env. 30 minutes.

  3. citron vert
    NaN

    Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé aux lentilles, bien malaxer à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner 8 hamburgers de taille égale avec les mains mouillées.

  4. petits pains au sésame pour hamburger (d'env. 80 g)
    NaN
    huile pour la cuisson
    de fromage à raclette (env. 100 g)
    NaN tranches

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Fendre les petits pains dans l'épaisseur, les faire griller à sec dans une grande poêle antiadhésive ou les toaster. Retirer, garder en attente au chaud. Bien faire chauffer un peu d'huile dans la poêle. Baisser le feu, saisir 4 hamburgers env. 4 min sur chaque face, retirer, garder en attente au chaud. Saisir les autres hamburgers env. 4 min, retourner, poser 1 tranche de fromage sur chacun, poursuivre la cuisson env. 4 min à couvert.

  5. de coriandre ou de persil plat
    NaN bouquet
    de crème fraîche
    NaN g
    sucrine ou quelques feuilles de laitue iceberg
    NaN

    Ciseler la coriandre, l'incorporer à la crème fraîche, en étaler la moitié sur les fonds des petits pains. Détacher quelques feuilles de sucrine, les déposer sur les fonds des petits pains avec 2 hamburgers, étaler le reste de la sauce. Poser les couvercles.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

745 kcal

Énergie

33 g

Énergie

78 g

Protéine

30 g

Bon appétit