Betty Bossi

Burger de quinoa

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 10

Ce hamburger sans gluten plaira même aux personnes non allergiques!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
81 kcal
Végétarien
Burger de quinoa

Ingrédients

de quinoa blanc (voir «Remarque»)
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
feuille de laurier
NaN 
petit poireau (env. 130 g), en julienne
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
petits œufs, battus
NaN 
de parmesan râpé
NaN c.s.
de persil plat , finement ciselé
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de quinoa blanc (voir «Remarque»)
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN 
    petit poireau (env. 130 g), en julienne
    NaN 

    Porter à ébullition quinoa, bouillon, laurier et poireau, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 minutes. Oter le laurier, passer au tamis, laisser tiédir un peu.

  2. gousse d’ail, pressée
    NaN 
    petits œufs, battus
    NaN 
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de persil plat , finement ciselé
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Déposer pour chaque burger deux cuillerées de quinoa dans la poêle et façonner avec une spatule un burger d’env. 6cm. Faire cuire par portions sur chaque face env. 4 minutes sur feu moyen.

Indications

Remarque: le quinoa blanc, rouge ou noir est en vente dans les magasins diététiques. Il est par nature sans gluten.

Conservation: le quinoa blanc, rouge ou noir est en vente dans les magasins diététiques. Il est par nature sans gluten.

Servir avec: salade ou légumes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

81 kcal

Énergie

3 g

Énergie

8 g

Protéine

4 g

Bon appétit